22:53 

Дом в котором 2017. Слепой

Prince Rits
you wake up 5 hours later in your local supermarket holding a box of tangerines and a bottle of bleach
Нагло ворую метод повествования урывками памяти. Расписывать все события мне не хватит слов

Отдавая больше, чем имеешь, ради тех, кого ценишь больше, чем самого себя...


Чертов Ейск. Сколько они нас там держали? Я потерял счет времени. Чесаться уже просто нет сил. Заметив очередной приступ зуда Сфинкс услужливо подставляет граблю под спину. Спасибо, друг.

Ухватившись за рубашку Ральфа иду вслед за ним по некогда родным мне коридорам. Что это за запах? Что-то не то... Гладкие, девственно чистые стены почти скрипят новизной под пальцами. Отвратительно. Что же вы натворили. Я больше не слышу Его голос. Вы убили его. Убили нашу с ним связь. Нет, Ральф, не трогай меня за руку, я должен сам запомнить, это все еще мой дом, вам не уничтожить это так просто, я не беспомощный ребенок каким меня считают другие взрослые. Раз, два, три...пятнадцать шагов от перекрестка до четвертой. Еще десять до крысятника. Поворот. Еще один. Псарня. Птичник. Сложно узнать гнездо без извечного запаха сырости. Обходя коридоры слышу новый голос. Слишком тонкий для взрослого. У нас новенький.

В четвертой сиреной воет Табаки. Остальные молчат. Тишина такая тяжелая и давящая, словно в комнате труп. Нащупываю тайник под кроватью. Точно. Что-то они не смогли у нас отнять. Протягиваю Табаки сохранившиеся рисунки Леопарда.
- Слепой, мы же все вернем? И сделаем даже лучше чем было!
- Конечно, шакал.
- Правда-правда?
- Правда

Постепенно дом наполняется знакомыми голосами, звуками, запахами. Дом оживает таким, каким я его помню. Перезвон колокольчиков Русалки на перекрестке, запах цветов из гнезда, вопль "Панкратов!" в районе псарни, шумная музыка из крысятника. Все вывалились из комнат и возрождают стены. Наши вещи тоже вернулись. Ликующий Шакал раскидывает барахло, Македонский варит кофе, на макушку мне тихо опускается Нанетта. Курильщик и его вопросы. Мне этого не хватало.
- Можно?
Застываю на мгновение. Не может быть, мне должно быть показалось.
- Это...нет
- Да, Слепой
Вот уж точно мертвые возвращаются. На пороге комнаты стоит Ведьма. Я буквально кожей чувствую оцепенение Сфинкса. Касаюсь ее лица. Это она, не может быть сомнений. Повзрослевшая, но она. Дом никогда не оставляет своих детей...

Ночь, когда можно говорить и быть услышанным. Я думаю многим есть что сказать. На удивление, даже Черный имеет свое слово по этому поводу. Даже он чувствует. Голос Лорда разливается под перебор гитарных струн.

Новенького переводят к нам. Моя просьба. Я не знаю, что от него ждать, но он появился здесь до нашего возвращения, а что если из-за него нарушена связь? Уж лучше за ним присмотрит Лэри, чем задушат псы. Его кожа совсем мягкая и от него отчетливо пахнет наружностью. Металлические пуговицы застегнуты под самое горло, пионерский значок. Слышно как скрипит зубами Лэри. Только мордобоя не хватало, Ральф просил его не бить. Тем более мальчик все еще верит, что за ним вернутся. Говорят, его зовут Шуберт.
- Галстук сними...
- А? Хорошо.

Крыса молчит. Но я слышу звон зеркал на ее шее. Интересно, она тоже чувствует, что связь исчезла? Только собираюсь потушить сигарету, как одним рывком она вжимает меня в стену. Тлеющий огонек обжигает пальцы, я чувствую как трещит свитер под ее ногтями

В могильник забирают то Мака, то Табаки. Да что Янус себе позволяет. Вцепляюсь в мустанга до побелевших костяшек.
- Я его...как вы говорите...староста. Ответьте мне, что происходит?
- Не твое дело, Миллер
Отшвыривает меня как паршивого щенка и увозит шакала вглубь могильника. Я трясусь. Не то от злости, не то от холода. Почему так холодно? Сфинкс и Ральф держат меня за плечи, Ральф все повторяет "Заточка в почку не выход, ты так всех погубишь". А то я не знаю. Я не собирался ничего с ним делать. Но пусть только попробует причинить вред шакалу или любому из четвертой.
Возле могильника силами четверки разворачивается протестующий лагерь. Горбач прихватил даже Нанетту. Ждем пока Шакала не отпускают и мы не убеждаемся, что с ним все в порядке.

Наконец-то минута спокойствия. Среди этого безумия последних дней я ничему не был так рад как возможности побыть в тишине четвертой. Фирменный кофечай Лэри и Мака, из бутылки чая что принесена Крысой и так старательно запрятана под ванной.

Мороз усиливается. И я явно не единственный, кто это чувствует.

Рыжий устроил танцы на перекрестке. Отличная идея, пусть танцуют, а не трясутся от страха и холода. Рядом со мной с грохотом растягивается Рыжий. Протягиваю ему руку, чтобы поднять, но он подхватив меня вальсирует несколько кругов по перекрестку под бурные вопли и аплодисменты всех присутсвующих.

Крик, топот ног. Ральф ранен. Руки холодеют. Я не уследил. Опять. Отталкивая всех на своем пути прорываюсь в могильник. Ральф в коме. Моя вина. Снова...
Я должен пойти, я больше не могу. Холод пробирает до костей. Прячусь в четвертой. Я чувствую запах леса, я чувствую его...но не могу схватить. Тяну руки и ничего...пелена
- Ты знаешь способ - слышен шепот - Ты же хочешь вернуться. Заплати кровью и ты сможешь уйти. Всего лишь кровавая жертва ради того чтобы снова быть свободным
Отнимаются ноги. Затылок встречает холодный пол. Вокруг голоса. Меня куда-то тащат, все шумят...

Бар.
Справа от бара ледяная пустыня тянущаяся кажется на сотни миль
Лис и Бармен кутаются в теплую одежду. Под лапами хрустит снег. Пахнет смертью. Я ожидал не этого.
Лесной принц покрыт коркой льда, а на его поводу какая-то зубастая тварь. От него ни на шаг не отходит юноша, белый как снег. Ральф сидит за столиком в полном забвении. Не узнает ни меня, ни даже себя. Ногти впиваются в ладонь.
Все больше знакомых лиц. Саара, Русалка, Сфинкс, Рыжий, Стервятник, Лорд, Мак... Парочка беспамятных. Зебра, кажется. Этого то кто сюда притащил? Глупый...

Македонский не хочет говорить. Где же твои крылья, ангел? Кто заковал тебя в цепи? Сфинкс что-то знает, но дал слово молчать. Кладу Маку руки на плечи
- Ты же не думал скрыть это от меня? Я все знаю. Ты не должен чувствовать вины. Ты поступил так, как считал правильным. Отпусти себя

- Побегаем?
- Один раз побегали, ты оставил меня без глаза. Не нравятся мне такие сделки, Волк. Я больше на это не куплюсь.

Табаки рассказывает о других кругах. Если он уже все решил, так какой смысл? Он снова перезапустит круг. И что я могу сделать? Ничего. Тут я не имею над ним никакой власти. Он даже не слушает меня. Убить его? Еще хуже. Я даже не думаю что кто-либо вообще способен убить само Время. Он смеется мне в лицо. Сфинкс злится на мое безразличие. Злись, кузнечик, злись. Какой во всем этом смысл...

Режем руки над костром. Если это поможет спасти тех, кто застрял, вернуть наш дом, избавиться от промозглого холода, я готов. Мы все готовы. Сталь входит в вену

Опять шум, суета, бег, жгут на руке, игла ходит туда и обратно сшивая разодранную кожу. Это все не важно.
Иду на всхлипы Шуберта. Рука натыкается на влажный и липкий свитер.
- Ральф...он умер. Не вышел из комы
Внутри что-то обрывается. Он же...он же бы с нами у того костра...почему нет...я опять облажался
Утыкаюсь в плечо Шуберта, сжимаю его руки. В последний раз почувствовать знакомый запах

- Ну умер и что?
Как это и что...нет, это не твои слова. Это не ты. Ты бы никогда так не сказал. Я слишком хорошо тебя знаю.

- Принц. В твоих владениях есть то, что я хочу вернуть
- Ничего не дается просто так. Заплати цену.
- Я готов

Последний луч солнца в весеннем оттаивающем лесу. Последний луч солнца в жизни ослепшего волка. Он больше не увидит его никогда и нигде. Охотник стал легкой жертвой. Но мой нюх еще со мной, мои лапы сильны, а когти не знают пощады. Это меньшее что я мог отдать за сердце друга. Я отдал бы и больше. Зачем дорожить тем, чего толком никогда и не имел. Я переживу это.

Спасибо
Мастерской группе в полном составе, игротехнической команде и фотографу с оператором. Спасибо что пригласили. Спасибо что создали этот чудесный мир для нас. Спасибо за ваш титанический труд. Спасибо за атмосферу, спасибо за то что я получил, чего не получал ранее. Вы большие молодцы.

Четвертая.
Вы и сами все знаете. Вы - без лести, лучшая четвертая, которая когда-либо у меня была. Идеальная слаженная команда, семья, которая стоит друг за друга. Сфинкс, Лэри, Курильщик, Лорд, Горбач, Македонский,Табаки и, конечно, Шуберт. (и нанетта!). Жду вас всех на другом круге.
Спасибо крысам, псам, птицам, воспитателям, ящикам.
Спасибо "могучей кучке" вожаков, которые не всегда понимали друг друга, но были каждый прекрасный как рассвет и все в образе и характере своего персонажа.(не могу не сказать отдельное СПАСИБО Рыжему за вальс. Один из самых больших игровых "хочу" мне исполнил)
Спасибо девочкам, Крысе, Русалке, всем девочкам с которыми я играл или не играл.
Спасибо каждому, кто был в Доме. Именно вы создали этот дом таким, каким он был. Атмосферным, но уникальным. Таким родным и таким правдоподобным. Ведь дом - это все вы, без вас его бы не было.


URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The World Ends With Me

главная